Купить домашнюю свинину живым убойным весом в Минске и в Минской области
Главная > Мясо свинины
Свинина

Свежее мясо, свинина породы «Венгерская мангалица»

Возраст 2,2 года

Цена договорная

Звоните
8(029) 368-68-54
8(029) 659-02-62

Мангалица — венгерская порода домашних свиней; была выведена в середине XIX века путём скрещивания венгерских пород из Салонты и Бакони с европейским кабаном и сербской шумадийской породой. Свинья породы мангалица имеет густую кудрявую шерсть, похожую на шерсть овец. Википедия

Венгерская мангалица – это уникальная порода свиней. Она радует сочетанием неприхотливости в питании, крепкого здоровья и вкусного мяса. Покрытая завитками длинной шерсти свинья внешне напоминает овечку, а по привязчивому характеру и высокому интеллекту – собаку.

 

Почему мясо мангалицы самое вкусное?

Вкус мяса мангалиц неповторим. Если вы знакомы со свиноводством, то знаете, что большинство разновидностей свиней за последние 50 лет были выведены практически без жира, в основном, это постное мясо. Одним из рекламных слоганов было «Другое белое мясо». Но, оказывается, когда вы «убираете» жир из свиного мяса, оно становится безвкусным. Поэтому мяса мангалиц – одно из немногих, сохранившее вкус настоящего мяса.

Кроме того, многие люди хотели бы разводить свиней, которых не надо выращивать в тепличных условиях. Мангалицы отлично подходят для этого – им нравится самим добывать корм, выкапывать личинок, червей, они не ждут, пока вы их накормите.

Чем хороша мангалица:

  • не переборчива в еде, ей достаточно подножного корма; 
  • не требовательна к условиям содержания, не боится морозов; 
  • не подвержена большинству заболеваний, которыми страдают другие породы свиней; 
  • не требует слишком много внимания; 
  • незлоблива, общительна и легко приручаема; 
  • поросята выносливые, с хорошей выживаемостью; высокое качество сала и мяса (считаются деликатесом).
Сравнение химического состава мяса мангалицы и белой свиньи
Сравнение химического состава мяса мангалицы и белой свиньи

Прожилки сала между мышечной тканью во время готовки тают, позволяя получить нежнейший и вкуснейший вяленый бекон с кремовой консистенцией. Процесс приготовления такого уникального продукта долгий – 18 месяцев, однако результат того стоит.

Именно из мяса мангалицы венгры делают элитный деликатес хамон, а итальянцы – сало лардо по уникальному рецепту трехтысячелетней давности (засолка слоев жира в мраморных емкостях). Поэтому венгерская пуховая мангалица сейчас – самая ценная порода свиней.

Мангалицы с удовольствием поедают даже рыбу, жаб, лягушек и улиток, ряску. Особенно любят початки молодой кукурузы, но не побрезгуют и сорняками.

Купить домашнюю свинину
живым убойным весом в Минске и в Минской области

Звоните

8(029) 368-68-54
8(029) 659-02-62